В Дагестан прибыла делегация из Индонезии


В Дагестан сегодня прибыла делегация из Индонезии. В числе представителей азиатской страны - директор управления международного сотрудничества министерства по делам религии, заместители директоров ведущих вузов страны и другие заинтересованные в сотрудничестве люди. Сегодня индонезийцы встретились с Бекмурзой Бекмурзаевым, министром по национальной политики, внешним связям и делам религии, со студентами теологических институтов республики.

Индонезия - это самая густонаселённая мусульманская страна в мире, 230 миллионов человек. В последние годы отношения России и островного государства активно развиваются. Лишнее тому доказательство - приезд иностранной делегации в Дагестан. Интерес к нашей республике со стороны азиатов - это, прежде всего ,результат работы министерства по национальной политике.

В Индонезии поступить в теологический институт можно лишь после получения светского образования. В России же, в частности в Дагестане, такого положения нет. Миннац заключил с исламскими вузами Азии соглашение о сотрудничестве. Так, по программе обмена студентами, уже в этом году в Джакарту отправятся 25 учащихся.

Также, стороны договорились провести в Дагестане мастер-классы по организации хадж-кампаний. Индонезии ежегодно выделяют 230 тысяч квот и даже этого не хватает, люди по семь лет стоят в очереди, чтобы совершить паломничество. Уровень подготовки и проведения хаджа в этой азиатской стране достаточно высок.

В переговорах с представителя дагестанского правительства затронули и самую наболевшую для всего мира проблему терроризма. Индонезия не понаслышке знает, что это такое. В столице страны Джакарте бандиты не раз пытались организовать подрывы. Власти в борьбе с экстремизмом сделали ставку на образование, просвещение народа, создание социально-экономических благ. Представители делегации отметили, это реальный путь к миру, проверенный целой страной. Теперь важно перенять положительный опыт.

http://www.rgvktv.ru/