Дагестанские вольники примут участие в двух международных турнирах


 

23 июня на высокогорной спортивной базе «Озон» в Кабардино-Балкарии завершился первый этап подготовки российских борцов к Олимпийским играм в Лондоне. В этом сборе также принимали участие вторые и третьи призеры прошедшего в Санкт-Петербурге чемпионата страны, сообщает сайт wrestdag.ru.

В ходе сборов были сформированы две команды, которые выступят на турнирах за рубежом. Одна из них отправится в Грецию. Там в древнем городе Олимпия, где зародились Олимпийские игры, состоится турнир по трем стилям борьбы. Россию на этих состязаниях будут представлять Александр Богомоев (60 кг), Расул Муртазалиев (66 кг), Камал Маликов (74 кг), Ахмед Магомедов (84 кг), Шамиль Ахмедов (96 кг) и Эдуард Базров (120 кг). Другая команда, в которую вошли Бесик Кудухов (60 кг), Сослан Рамонов (66 кг), Гаджи Гаджиев (74 кг), Альберт Саритов (84 кг) и Алан Дзампаев (120 кг), поедет в Дортмунд на традиционный турнир «Гран-при Германии».

Первоначально планировалось отправить в Германию и Биляла Махова, который в этом сезоне принял участие всего в двух стартах, но на сборах он получил легкую травму, и было решено не рисковать здоровьем олимпийца, дав ему возможность восстановиться к следующему сбору. Через неделю ведущие российские вольники соберутся в Адлере, где пройдет второй этап подготовки к Играм в Лондоне. Как отметил исполняющий обязанности главного тренера национальной команды по вольной борьбе Магомед Гусейнов, это будет базовый сбор, на котором основное внимание будет уделено работе на ковре.

Заключительный этап подготовки к Олимпиаде российская сборная проведет в Кисловодске с 20 июля по 5 августа.

Напомним, турнир вольников в Лондоне пройдет в заключительные дни Олимпиады — с 10 по 12 августа.

wrestdag.ru