Мэр Махачкалы вручил медали выпускникам школ


Вчера в администрации  Махачкалы глава города Саид Амиров в торжественной обстановке вручил золотые и серебряные медали выпускникам школ.  В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики, ректоры вузов, директора школ и родители медалистов.

С приветственным словом к выпускникам обратился С. Амиров.

«Сегодня мы проводим встречу с лучшими выпускниками столичных образовательных учреждений, заслужившими своей учебой высокие награды: золотые и серебряные медали «за особые  успехи в учении».  Вы этого добились своим умом, упорством, умением распределять свои силы, постоянной жаждой к знаниям. Вы наша истинная «золотая молодежь». Я от всего сердца поздравляю всех вас с успешным окончанием школы и вступлением во взрослую жизнь», - сказал мэр в начале своего выступления.

Далее он поблагодарил родителей и учителей медалистов. Родителей - за правильное воспитание своих детей, формирование в них тяги к знаниям, постоянную заботу и поддержку. «Родительский труд, - сказал С. Амиров, - самая ответственная, важная и самоотверженная работа в нашей жизни». А учителей он поблагодарил за то, что вовремя заметили способности и таланты своих учеников, вложили в них не только знания и весь свой опыт, но и душу и сердце.

В заключение глава Махачкалы отметил, что среди медалистов 2012 года присутствуют победители и призеры городских, республиканских, всероссийских конкурсов, олимпиад и конференций. «Помните, что вы являетесь воплощением надежд и ожиданий старшего поколения. Мы связываем с вами будущее нашего города, республики, России. Пусть ваши знания, ум, трудолюбие и ответственность дадут желанные результаты, способствуют дальнейшему процветанию родного города и укреплению благосостояния всего общества», - пожелал он.

Затем слово было предоставлено гостям мероприятия, в том числе заместителю министра образования и науки РД Нателле Мусалаевой, которая также от имени министра и от себя лично поздравила медалистов.

После выступления народной артистки Дагестана Зайнаб Махаевой и ансамбля «Ватан» началась  церемония вручения медалей. Саид Амиров лично вручил каждому из отличившихся выпускников заслуженную им награду вместе с книгой о Махачкале и букетом цветов.

Далее вновь на сцену вышли артисты дагестанской эстрады: Зайнаб Куниева, Тимур Рахманов, народные ансамбли «Салам»,  «Дагестан» и другие.

Перед медалистами также выступили  ректоры вузов республики, директора школ и родители.

В конце встречи, еще раз обращаясь к выпускникам, С. Амиров, отметил: «Уверен, что сегодняшний день надолго запомнится вам, а полученные медали будут ориентиром для дальнейших успехов. Пусть ваши знания и умения помогут вам в выборе профессии и в успешном продолжении учебы. Еще раз желаю вам всего  наилучшего. В добрый путь».