Милана Дадашева стала бронзовым призером первенства Европы по женской борьбе


 

24 июня в Загребе (Хорватия) завершилось первенство Европы по трем стилям борьбы. Как сообщает сайт wrestdag.ru, представительница Дагестана в составе юниорской сборной России Милана Дадашева, выступающая в весе до 48 кг, стала бронзовым призером первенства континента. Она провела три схватки: сначала превзошла австрийку Кристину Ленгл (1:0, 3:0), затем в полуфинале уступила азербайджанке Кямале Алиевой (2:5, 3:7) и в поединке за бронзовую медаль победила немку Катарину Баумгартнер (7:0, 5:2).

«Мы рассчитывали на большее. Милана вполне могла справиться с азербайджанкой, хотя счет поединка, вроде бы, говорит об обратном. Она неправильно тактически построила встречу и проиграла, можно сказать, на своих же действиях. И все же третье место – хороший результат для Миланы, ведь она еще пребывает в кадетском возрасте, ей  только 17 лет, а к этим соревнованиям допускались 20-летние спортсменки», –  заметил наставник спортсменки из Махачкалы, заслуженный тренер России Касум Насрудинов.

Из россиянок отличилась Мария Люлькова, ставшая победительницей в категории до 63 кг, и Светлана Бабушкина в весе 67 кг. Таким образом, юниорское первенство Европы российские девушки завершили с двумя золотыми и одной бронзовой наградами и первым общекомандным местом.

Источник:wrestdag.ru