«Анжи» обыграл австрийский «Капфенберг»


 

28 июня в Австрии состоялся контрольный матч «Анжи» с ФК «Капфенберг», в котором махачкалинский клуб одержал разгромную победу со счетом 3:1. Как сообщили в пресс-службе махачкалинского клуба, в целом наша команда имела преимущество над соперником, что в итоге и вылилось в заслуженный успех. Счет был открыт довольно быстро. На первой минуте встречи защитник «Капфенберга» Шпирк отправил мяч в собственные ворота. Ближе к концу первого тайма Это’О после выверенной передачи Шатова удвоил результат. Во втором тайме Самюэль еще одним точным ударом с пенальти оформил дубль. Однако перед этим форвард соперника Кулжик смог размочить счет.

Итоги игры прокомментировал главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк:

- Я доволен, как мои подопечные провели сегодняшнюю товарищескую игру. Сыграть 3:1 в таком матче на фоне достаточно тяжелых тренировок против команды, полной энтузиазма, — очень хороший результат. Несмотря на счет, результат данной игры не столь важен для меня, важнее состояние игроков, чтобы команда как можно скорее набрала хорошие физические кондиции.

Кого-то из игроков не стал бы выделять, так как сегодня на первом плане для меня были общекомандные действия. Игроки проделали очень много работы, и это сейчас важнее.

Своим мнением поделился и полузащитник «Анжи» Жусилей:

- Для нас это первый матч после отпуска. Во втором тайме почувствовали свою игру. Всегда приятно побеждать, неважно, товарищеский матч или нет. Нам надо продолжать усердно работать в том же ритме, что и сейчас. Для нас это очень важно, так как совсем скоро у нас игра в Лиге Европы, и необходимо подойти к этому матчу в отличном состоянии.

Игру соперников прокомментировал защитник «Капфенберга» Шарифи:

- Игра носила тренировочный характер. Думаю, для нас и для «Анжи» это был хороший спарринг. Приятно играть с такими звездами. Желаю «Анжи» успехов: занять высокое место в чемпионате и отлично выступить в еврокубках. Поздравляю!

 

«Анжи»: Габулов – Тагирбеков, Гаджибеков, Ж. Карлос, Логашов – Жусилей, Мухаммад, Шатов, Лахиялов, Гаджиев – Это’О.

«Капфенберг» (Австрия): Костнер - Гольнер, Оттер, Пуршер, Шарифи - Фельферниг, Мисич, Масович, Вендлер, Шпирк – Кулжик.

Голы: Шпирк (1 мин, автогол), Это’О (39), Кулжик (50, пенальти), Это’О (59, пенальти).

Источник:fc-anji.ru