Даггосуниверситет стал победителем конкурса «Студенческий актив - 2012»


 

В Московском студенческом центре были подведены итоги Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив - 2012», согласно которым победителем был назван Комитет по делам молодежи Дагестанского государственного университета. Как сообщил директор «Информационно-аналитического центра» Комитета по молодежной политике РД Мухтар Амиров, ДГУ и его представитель Мурад Абдуллаев были признаны лучшими в номинации «Лидер и его команда». Торжественная церемония награждения финалистов и победителей конкурса «Студенческий актив - 2012» прошла вчера, 28 июня, в здании «Известия-холл» в Москве.

В прошлом году команда этого вуза уже покоряла вершины студенческого самоуправления страны, причем в двух номинациях: в 2011 году лучшим органом студенческого самоуправления был признан Комитет по делам молодежи учебного заведения. А в номинации «Наш ректор - друг студентов» победителем стал ректор университета Муртазали Рабаданов. В этом году активисты Комитета вновь приняли участие в конкурсе «Студенческий актив».

«Безусловно, нам очень приятно, что уже второй год подряд наш вуз, и в частности, Комитет молодежи ДГУ удостаивается наивысшей оценки как лучший орган студенческого самоуправления среди более чем 360 вузов. К конкурсу мы готовились с апреля: собирали информацию, подготавливали отчеты о работе и подтверждения о проведении нами многочисленных мероприятий (ссылки на журналистские публикации, дипломы, грамоты) и многое другое. Все это делали наши активисты - инициаторы огромного количества акций и празднований на самом разном уровне. И это не просто слова - это реальная, продуктивная работа. И эта победа - результат кропотливой работы целой команды активных, умных и креативных студентов нашей республики», - рассказал Мурад Абдуллаев.

«Основная цель конкурса - это не только развитие органов студенческого самоуправления в российских вузах, но и социальная значимость и эффективность реализуемых проектов и программ, вовлечение студенчества в процессы управления образовательной, научной, общественной, внеучебной и инновационной деятельностью вуза, а также развитие социокультурной среды, способствующей творческому самовыражению и самореализации личности обучающегося, сохранение и возрождение нравственных, культурных, научных ценностей и традиций. Уж кому, как не нам, молодым специалистам, развивать эти идеи и не претворять их в жизнь», - отметили победители конкурса.

Важно отметить, что в число организаторов конкурса вошли известные деятели образования, культуры, молодежной политики, представители Совета проректоров по воспитательной работе высших профессиональных учебных заведений РФ, Московского студенческого центра, правительства Москвы, Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» и Российского комитета ветеранов войны и военной службы. Этот конкурс проводится ежегодно в целях развития органов студенческого самоуправления и поддержки социально значимых инициатив студенческих объединений, структурных подразделений по воспитательной работе, администраций образовательных учреждений высшего профессионального образования России.