8 многофункциональных молодежных клубов Дагестана получили комплекты офисной мебели и оргтехнику


В рамках реализации федерального социально значимого проекта «Создание сети многофункциональных молодежных клубов в Республике Дагестан» на этой неделе проведены встречи и консультации в двух городах республики. Об этом в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» сообщил руководитель проекта Загиди Махмудов.

Встречи прошли в Кизляре, на базе Кизлярского филиала Санкт-петербургского инженерно-экономического университета, и в Каспийске, на базе Каспийского механического техникума. С молодыми людьми были обсуждены плановые мероприятия, а также формы организации молодежной добровольческой деятельности. Затем были проведены консультации по формированию устойчивых групп молодежи.

Как отметил собеседник агентства, в рамках поездки было осуществлено обеспечение клубов технической и методической базой. Таким образом, восемь из двенадцати из них уже получили комплекты офисной мебели и оргтехнику для организации работы. «Встречи будут продолжены в апреле, мае и июне», - добавил З. Махмудов.

Напомним, что проект «Молодежные многофункциональные клубы» реализуется на базе Ассоциации молодежных организаций Республики Дагестан «Содружество» при финансовой поддержке Института проблем гражданского общества г. Москвы. Основной его задачей является создание системы самоорганизации молодежи на местном уровне по форме молодежных клубов, деятельность которых будет направлена на поддержку инициатив молодежи и сетевое развитие молодежных объединений в городах и районах республики.

http://www.riadagestan.ru