В поселке Ленинкент строят новый водовод


Поселок Ленинкент – один из крупнейших населенных пунктов в городской черте Махачкалы. По числу жителей он вполне мог бы претендовать на статус города, а статус одного из поселков столицы делает его чрезвычайно привлекательным для новых жителей.

Администрация Махачкалы, лично глава города большое внимание уделяют благоустройству Ленинкента, созданию более комфортных условий жизни. 
В частности, сейчас беспрецедентно высокими темпами идет строительство нового водовода протяженностью свыше 5 километров. 

В пределах канала имени Октябрьской революции (КОРа) строится насосная станция, которая будет подавать воду в поселок. Для этой станции уже закуплены новые мощные насосы. Прокладка нового водовода идет и со стороны поселка. Возможно, это наиболее сложная часть работы.

Как отметил главный координатор и заказчик работ – руководитель Управления ЖКХ Махачкалы Абдулмуслим Бакаев, сегодня осталось проложить менее километра труб. Ведет работы ООО «Салам». После завершения прокладки водовода ситуация с водоснабжением Ленинкента существенно улучшится.