Более 300 дагестанцев будут справлять новоселье в этом году


 

 

Председатель Комитета по молодежной политике Заур Кахриманов сегодня проинспектировал в Махачкале строящиеся дома, в которые уже до конца этого года должны заселиться молодые семьи по одноименной программе правительства. В настоящее время идет завершающий этап строительства, проводят отделочные работы, облагораживают территорию.
 
 Молодых семей здесь пока еще нет. Зато вовсю трудятся бригады строителей. В проекте постарались продумать все до мелочей – от парковочных мест и мусоропровода до собственной котельной и трансформаторных станций.
 
 В подъездах все чистенько и просторно: детские коляски и велосипеды будет, где ставить, большие лифты, перевози хоть слона, шутят строители, и квартиры – просторные и светлые. Здесь все уже готово: постелили линолеум, наклеили обои, установили сантехнику. Приходи и живи.
 
 А на улице кипит работа. Уже к концу июля здесь ждут первых новоселов.
 
 Всю эту территорию планируют сдать к середине ноября. За качеством строительства следят строго. К заселению новоселов не должно быть никаких недоработок.
 
 В программе по обеспечению жильем молодых семей помимо Махачкалы, участвуют еще Кумторкалинский район и города Каспийск, Дербент, Кизилюрт и Дагестанские Огни.
 
 Стать участником программы может любая молодая семья, членам которой не исполнилось 36 лет. Нужно собрать необходимые документы – перечень есть на сайте комитета молодежи, и встать в очередь. Сейчас по Дагестану свои квартиры ожидают около 5 тысяч молодых семей, более 300 из них справят новоселье уже в этом году.