Магомедсалам Магомедов от имени дагестанцев обратился к Мишелю Платини


 

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини в связи с принятым исполкомом УЕФА решением не проводить матчи Лиги Европы-2012 на домашнем стадионе махачкалинского футбольного клуба «Анжи». Как сообщили  в пресс-службе президента РД, глава республики сообщил руководству УЕФА, что это решение стало неприятной неожиданностью для сотен тысяч болельщиков, миллионов дагестанцев, которые ждали этого события как праздника, связывали с ним надежды увидеть красивую игру европейского уровня.

Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что спорт всегда был и остается важным фактором укрепления дружбы между народами, способствует консолидации общества. Футбольный клуб «Анжи» для жителей республики – важный социокультурный проект, пропагандирующий ценности патриотизма, гражданственности, толерантности, здорового образа жизни.

Глава республики обратил внимание, что на протяжении последних 20 лет Дагестан целенаправленно шёл по пути развития большого футбола. Реализуется специальная программа, вложены серьезные финансовые средства, инвесторами создается новая футбольная инфраструктура мирового уровня.

«Решение исполкома УЕФА вызывает тем большее недоумение, что ежегодно в республике проводятся десятки международных турниров, в которых только за последний год приняли участие команды из более 40 зарубежных стран. Как отмечают специалисты, все спортивные мероприятия проводились на высоком организационном уровне, без происшествий и серьезных проблем в сфере безопасности», - говорится в обращении.

Гарантии обеспечения безопасности при проведении матчей Лиги Европы-2012 в Дагестане подтверждены в ходе обсуждения этого вопроса М. Магомедовым с руководителями правоохранительных органов Российской Федерации.

Президент Дагестана обратился к господину Платини как к легендарному футболисту и в прошлом – кумиру миллионов с просьбой: «понять чувства наших болельщиков, рассмотреть возможность отмены несправедливого решения, направив комиссию УЕФА в Махачкалу для изучения ситуации на месте».