УЕФА оставил в силе запрет на проведение матчей Лиги Европы в Махачкале


УЕФА ответил на открытое письмо генерального директора «Анжи» Айваза Казиахмедова на имя президента организации Мишеля Платини, но оставил в силе запрет на проведение матчей Лиги Европы в Махачкале.

«Мы понимаем разочарование Вашего клуба из-за запрета проводить матчи на домашнем стадионе, но такова обязанность УЕФА — гарантировать стандартные условия безопасности для всех участников наших соревнований.

Исполком УЕФА принял это решение на основании надежного досье. Оно подтверждает, что угроза безопасности по причине терроризма в Дагестане остается очень высокой. И это побуждает правительства разных стран официально предупреждать своих граждан о необходимости воздержаться от поездок в Дагестан и некоторые соседние регионы.

В подобной ситуации мы считаем, что будет безответственным со стороны УЕФА позволить проводить матчи в Махачкале. Если это будет позволено, то подвергнет команды, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков риску, который является неприемлемым для большинства правительственных органов.

Мы высоко ценим проекты Вашего клуба во благо населения Махачкалы и поощряем Вас продолжать движение в этом направлении. Тем не менее, первичным и главнейшим условием проведения международных матчей является обеспечение условий безопасности, которые позволят иностранным посетителям безопасно пребывать в Дагестане.

Пожалуйста, примите к сведению, что решение об отрыве команды от родной публики никогда не принимается УЕФА с легким сердцем, и мы глубоко сожалеем, когда приходится принимать такие решения, как в случае с Махачкалой.

Надеемся на Ваше понимание и содействие в поиске подходящего места проведения матчей ФК «Анжи» в Лиге Европы УЕФА 2012—2013», — приводит текст письма официальный сайт «Анжи»

http://goals.by