В Махачкале пройдет многотысячный митинг болельщиков «Анжи»


 

7 июля поклонники «Анжи» собираются провести многотысячный митинг в Махачкале против решения УЕФА запретить проведение матчей Лиги Европы в Дагестане из-за проблем с безопасностью. Организатором мероприятия выступил фан-клуб команды «Дикая дивизия». Руководство республики поддержало идею проведения акции протеста, сообщили  в министерстве по физической культуре и спорту РД.

«Такой подход существенно сужает географию влияния УЕФА в европейском регионе, вычеркивая разом территорию с населением три миллиона человек. Решение УЕФА на международном уровне ставит под сомнение авторитет Российской Федерации и Республики Дагестан в связи с их возможностями по обеспечению безопасных условий для проведения спортивного соревнования. Данный факт никак не может способствовать улучшению социальной обстановки внутри нашей страны и республики, а напротив дестабилизирует ее», – отметили в минспорта.

Клуб болельщиков отреагировал на решение исполкома УЕФА следующим официальным заявлением, опубликованном на сайте фан-клуба: «С большим сожалением дагестанцы встретили новость о запрете, наложенном УЕФА на проведение домашних матчей «Анжи» в розыгрыше Лиги Европы УЕФА 2012-2013 г.г. в Республике Дагестан. «Дикая Дивизия», выражая мнение болельщиков «Анжи», заявляет о протесте принятому решению, так как считает его несправедливым и необоснованным. Принятое решение противоречит основным спортивным принципам и олимпийским идеалам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли».