На «Машуке» провели сразу две благотворительные акции


 

Сразу две благотворительные акции – «Лента дружбы» и «Чужих детей нет» - прошли на Всекавказском молодежном форуме «Машук - 2012». Как сообщили в пресс-центре форума, делать добрые дела для жителей лагеря стало уже традицией. В 2010 году ребята приняли участие в массовой акции по сдаче крови пострадавшим в результате теракта в Пятигорске, в 2011-м – провели благотворительный концерт, собранные средства от которого были переданы детдому города.

Как рассказала специалист по координации волонтерского движения Центра молодежных проектов комитета СК по делам молодежи Рузанна Хаимова, в рамках новых акций около ста участников форума вышли к Провалу, где дали импровизированный концерт. Также форумчане раздавали желающим ленточки с добрыми пожеланиями. В итоге машуковцам удалось собрать без малого 10 тысяч рублей.

В этом году адресат помощи решили не менять. На заработанные деньги будут приобретены наборы для творчества, которые в качестве шефской помощи отправятся  воспитанникам пятигорского детдома.