Болельщики «Анжи» предлагают создать движение «УЕФА в Дагестане»


Болельщики «Анжи» предлагают создать общественное движение «УЕФА в Дагестане», чтобы добиться проведения матчей еврокубков в республике, заявил глава объединения болельщиков «Анжи» Рамазан Газиев на митинге в Махачкале.
В субботу на махачкалинском стадионе «Динамо» проходит митинг с требованием к УЕФА отменить запрет на проведение матчей Лиги Европы в Дагестане.
«В прошлом сезоне наши болельщики заполняли стадионы, мы гнали свою команду вперед. Итог - «Анжи» играет в Лиге Европы. Однако нас, как и 11 лет назад, пытаются лишить этого праздника. Принятое решение основано на стереотипах, комиссия УЕФА даже не приезжала в Дагестан, чтобы изучить ситуацию», – заявил Газиев.
По его словам, фанаты «Анжи» предлагают создать общественное движение «УЕФА в Дагестане», чтобы шаг за шагом добиваться проведения еврокубковых игр в республике.
«Я предлагаю господину Платини приехать хотя бы на один день в Дагестан и посмотреть, как мы тут живем, пусть дадут нам шанс увидеть матчи «Анжи» дома», – заявил на митинге президент Дагестанского футбольного союза, депутат местного парламента Будун Будунов.

http://www.gazeta.ru