Медалью «За любовь и верность» наградят 50 дагестанских семей


 

В текущем году Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации принято решение о награждении 50 семей, проживающих в Республике Дагестан, общественной наградой – медалью «За любовь и верность». Об этом сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

Традиция вручения медалей «За любовь и верность» зародилась в 2009 году по случаю празднования Дня семьи, любви и верности, который уже пятый год проводится в нашей стране. Медалью награждаются граждане Российской Федерации – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

За это время медалью были награждены 126 дагестанских семей. Так, в городе Махачкале медалью «За любовь и верность» награждена семья Камаловых. Супруги живут в любви и согласии 55 лет. Г. Камалов – ветеран войны и труда, кандидат экономических наук, долгие годы работал директором завода «Металлист», завода «Электросигнал». В данное время работает в Дагестанском государственном техническом университете. Супруга – врач высшей категории, ветеран войны и труда, в настоящее время работает ЛОР-консультантом в детском учреждении. Дети пошли по стопам матери. Сын – доцент Дагестанской государственной медицинской академии, дочь – кандидат медицинских наук.

В минтруда Дагестана также сообщили, что с 1 по 8 июля во всех муниципальных районах и городских округах республики проходят мероприятия по празднованию Дня семьи, любви и верности, организаторами которых выступают органы социальной защиты населения совместно с администрациями муниципальных образований. Главной темой проводимых мероприятий являются семья, дети, примеры проявления любви, верности, семейного творчества. Главными действующими лицами – семьи с детьми, прежде всего, многодетные семьи. Так, в большинстве районов и городов пройдут массовые семейные праздники, фестивали, конкурсы, благотворительные акции.