Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Глейсоном Тибау


 

7 июля в США состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 148. Шоу прошло на арене MGM Grand Garden в Лас-Вегасе (США). В одном из предварительных боев дагестанский боец смешанного стиля, выступающий в легкой весовой категории,  Хабиб Нурмагомедов победил Глейсона Тибау единогласным решением судей.

Напомним, что дагестанский спортсмен, воспитанник клуба имени Базарганова города Кизилюрта Хабиб Нурмагомедов является финалистом чемпионата России, обладателем Кубка и чемпионом Евразии по рукопашному бою, чемпионом России, двукратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом Европы по панкратиону, чемпионом мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling. Он принимал участие в нескольких турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций. Он провел 18 профессиональных боев, одержав победу в каждом из них.

Корреспонденту  удалось связаться с отцом чемпиона - Абдулманапом Нурмагомедовым, который также является его личным тренером.

«Глейсон Тибау – очень серьезный соперник. Это естественно, в UFC не бывает проходных боев. Как известно, у Глейсона хорошая борцовская техника. Он является обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Из 25 его поединков 11 закончились сдачей соперников, 3 нокаутом и 11 судейским решением. На момент боя соперник весил 85 кг, а Хабиб - 78 кг, что было не в его пользу. Но мы довольны тем, как он провел свой бой. Главная установка была выполнена – держать Тибау в сетке и первые три минуты не обмениваться ударами. Против него нужно работать в стойке. Такой ход был связан с тем, что соперник был намного тяжелее, а главное - опытнее», - отметил тренер спортсмена.

Отец  чемпиона рассказал, что эту победу Хабиб посвятил своей матери, которая очень переживала за него.

«Хабиб скоро летит домой. Мы не отказывались ни от одного соперника, которого нам предлагали, но сейчас ему требуется отдых. До конца года мы планируем провести еще один бой», - сообщил А. Нурмагомедов.