ФК "Анжи" проведет домашние матчи Лиги Европы в Подмосковье


ФК "Анжи" сделал официальное заявление по поводу решения УЕФА о запрете проведения поединков Лиги Европы на территории Дагестана. 

"Мы вынуждены констатировать, что позиция УЕФА до сегодняшнего дня не претерпела изменений. Нам по-прежнему рекомендовано уведомить относительно места проведения домашнего матча за пределами Северного Кавказа. Данная ситуация привела наш клуб к непростому выбору стадиона, который соответствует всем требованиям УЕФА, для проведения домашних матчей на весь период участия в Лиге Европы", – говорится в обращении на официальном сайте ФК "Анжи". 

Как сообщает пресс-служба махачкалинского клуба, в качестве альтернативного варианта стадиону "Динамо" в столице Дагестана руководство "Анжи" отдает предпочтение арене "Сатурн" в Раменском. 

"Изучив и проанализировав все возможные варианты, клуб остановился на выборе стадиона "Сатурн" в городе Раменское. В ближайшие дни комиссия УЕФА должна провести инспекцию стадиона и вынести решение по данной теме", – говорится в обращении. 

В ФК "Анжи" отметили, что дагестанский клуб окажет максимальное содействие и помощь болельщикам в организации выезда на домашний матч команды во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы. 

Как сообщали ЮГА.ру, 30 июня в Киеве на заседании исполнительного комитета УЕФА было принято решение отказать ФК "Анжи" в возможности проводить домашние поединки Лиги Европы на территории Дагестана из соображений безопасности. 

Комментируя данное решение, генеральный директор Айваз Казиахмедов отметил, что руководство клуба сделает все от него зависящее, чтобы соблюсти интересы болельщиков "Анжи" в сложившейся ситуации. 

"Мы, руководство футбольного клуба "Анжи", сделаем решительно все, что в наших силах, для того чтобы даже в этой сложнейшей ситуации были максимально соблюдены интересы наших болельщиков, которых мы не имеем права лишить возможности увидеть игру своей любимой команды. Работа по этому вопросу нами уже ведется", – цитирует Казиахмедова пресс-служба "Анжи". 

Свою позицию по поводу переноса домашних матчей "Анжи" в еврокубках за пределы Дагестана высказал глава республики М. Магомедов. 

"Это решение стало неприятной неожиданностью для сотен тысяч болельщиков, миллионов дагестанцев, которые ждали этого события, как праздника, связывали с ним надежды увидеть красивую игру европейского уровня. Спорт всегда был и остается важным фактором укрепления дружбы между народами, способствует консолидации общества", – заявил глава Республики Дагестан. 

Напомним, первый поединок в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы махачкалинцы проведут 19 июля. Ответная встреча состоится 26 июля. Соперником подопечных Гуса Хиддинка станет победитель противостояния венгерского "Гонведа" и албанского "Фламуртари". Первый поединок этих соперников, состоявшийся на поле албанского клуба, завершился победой венгерской команды с минимальным счетом. К своей дебютной встрече в нынешнем еврокубковом сезоне футболисты "Анжи" будут готовиться в австрийском Китцбюэле. 

В качестве замены стадиону в Махачкале руководством "Анжи" рассматривались четыре арены – в Раменском, Химках, Владикавказе и Краснодаре.

http://kavkasia.net