Американцы в восторге от боя Магомеда Абдусаламова


 

Агрессивная манера ведения боя супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова вызвала повышенный интерес у организаторов боксерских вечеров в США, рассказал старший тренер сборной республики по боксу Магомед Магомедов.

Дагестанский спортсмен в субботу в Лас-Вегасе одержал 15-ю подряд победу на профессиональном ринге, нокаутировав во втором раунде американца Мориса Байарма. Абдусаламов завершил досрочно очередной бой: в 11-ти матчах спортсмен нокаутировал соперников в первом раунде, еще в двух - во втором.

«Магомеда в Америке очень хорошо воспринимают - там любят, когда боксер на ринге именно дерется. Магомед так и боксирует, он с готовностью идет в размен ударами и рубится от души. Большинство супертяжей настраиваются на много раундов, а Магомед идет вперед, бьет и решает все сразу. Его соперник (Байарм) до этого ни разу не был даже в нокдауне, а Магомед вышел и все решил», - сказал продюсер Абдусаламова Степан  Лендьел.

По словам источника, руководители телеканала ESPN, по которому транслировался поединок, в восторге, у них давно не было такого зрелищного боя. Продюсер оптимистично оценивает перспективы 31-летнего спортсмена, отмечая, что после победы над Байармом Абдусаламов в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) поднимется на три строчки и будет десятым.

Следующий бой он проведет либо до 10 сентября, либо до 10 октября, все станет известно в течение ближайших двух недель. Фамилия соперника, пока не подписан контракт, не названа, но было отмечено, что он такого хорошего уровня, что победа над ним позволит Магомеду сразу существенно подняться на несколько ступенек рейтинга вверх.