Коммунисты протестуют против запрета УЕФА на проведение матчей Лиги Европы в Дагестане


 

Дагестанский республиканский комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступил с заявлением по поводу запрета UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций) ФК «Анжи» принимать домашние матчи Лиги Европы  2012-2013 на территории Дагестана.

«В связи с недостаточно взвешенным, на наш взгляд, решением  UEFA, бюро Дагестанского рескома КПРФ заявляет:

При всем том, что в Республике Дагестан имеются определенные сложности в спортивной инфраструктуре и  в сфере  обеспечения общественной безопасности, мы считаем, что необъективное решение европейских чиновников  UEFA идет вразрез с провозглашаемыми Союзом европейских футбольных ассоциаций принципами  взаимоуважения, честной игры, добрососедства и развития футбола во всех уголках мира.

Скороспелое, недостаточно аргументированное решение UEFA также противоречит основным спортивным принципам и олимпийским идеалам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли.

Бюро Дагестанского рескома КПРФ, поддерживая многочисленные пожелания болельщиков и всех жителей нашей республики, также требует пересмотра решения  UEFA, которое неоправданно лишает молодежь республики спортивного праздника, несущего мир и согласие между народами», - говорится в заявлении.