Дагестанская таможня заказала бронированный внедорожник за 6,4 миллиона


Toyota Land Cruiser должна иметь функцию голосового управления

Дагестанские таможенники заказали себе пуленепробиваемую иномарку. Впрочем, судя по характеристикам машины, она должна выдержать не только круговой обстрел, но и подрыв. Аукцион на поставку машины размещен на официальном портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, машина должна иметь бронированную защиту кузова 5 класса, бронированное стекло RIDA glass толщиной 46мм, бронированную защиту пола (6,5 мм), крыши (4,5мм) и дверей (6,5мм), переговорное устройство «салон-улица», систему пожаротушения двигателя, усиленные амортизаторы и тормоза, двигатель объемом 4608 кубических сантиметров, 10 подушек безопасности, кожаный салон с вставками «под дерево», камеры по периметру автомобиля с системой помощи при езде по бездорожью,  14  динамиков,  коммуникационную систему Bluetooth с голосовым управлением, индикатор экологического режима вождения, подогрев и вентиляцию сидений, цветной многофункциональный дисплей и многое другое. Весить такой внедорожник будет 3 тонны. А стоить — 6,4 миллиона рублей. Такова начальная цена контракта.

Автомобиль должен быть поставлен в Махачкалу до 31 августа этого года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 июля.

Напомним, это уже не первая бронированная иномарка, которую заказывают себе ведомства Северного Кавказа. Ранее Следственный комитет Кабардино-Балкарии заказал себе бронированный автомобиль Toyota Land Cruiser за 6,4 миллиона рублей. Такое же пуленепробиваемое транспортное средство будет куплено для МВД одной из северо-кавказских республик, но на миллион рублей дешевле. 

http://kp.ru