Б. Гринберг: «Мы очень бы хотели организовать боксерское шоу с участием Магомеда Абдусаламова в Дагестане»


 

Магомед Абдусаламов планирует немного отдохнуть на родине, после чего вернется в Америку, сообщает сайт wrestdag.ru. Дагестанский спортсмен в субботу в Лас-Вегасе одержал 15-ю подряд победу на профессиональном ринге, нокаутировав во втором раунде американца Мориса Байарма. Абдусаламов завершил досрочно очередной бой: в 11-ти матчах спортсмен нокаутировал соперников в первом раунде, еще в двух – во втором.

По словам промоутера дагестанского боксера Бориса Гринберга, после этой победы его подопечный должен войти в первую десятку рейтинга WBC – одной из самых авторитетных организаций в профессиональном боксе, в которой ныне чемпионом мира является Виталий Кличко.

«В этом году Магомед проведет еще два-три боя. Сейчас ведем переговоры с его потенциальными соперниками. Договариваться с ними непросто, поскольку никто не хочет иметь дело с нокаутером. Тем не менее, у нас есть уверенность, что в этом году мы организуем как минимум два боя с участием Абдусаламова, причем в одном из них его соперником будет боксер из первой десятки рейтинга супертяжеловесов», – сказал Борис Гринберг.

Промоутер также отметил, что вполне реально провести один из боев Абдусаламова в Махачкале.

«Мы очень бы хотели организовать боксерское шоу с участием Магомеда на его родине. Оно стало бы большим событием для Дагестана. Его бы охотно взялись транслировать федеральные российские и американские телеканалы. Но для организации такого шоу нужны спонсоры. Если они найдутся, то мы хоть сейчас готовы приступить к реализации этой идеи», – заявил промоутер.

Источник:wrestdag.ru