В Анапе завершился четвёртый Международный турнир по боксу


В посёлке Витязево города Анапы в спорткомплексе Всероссийской Федерации волейбола Волейграде завершился четвёртый Международный турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова. В составе сборной России успешно выступили все представители спортивных школ Дагестана. На их счету три медали - две серебряные и одна бронзовая.

Поединкам за первое место всегда предшествуют полуфиналы. А интересными они получились тем, что волею жребия всем трём боксёрам из Дагестана выпали спортсмены из Ирландии. Именно в этой стране в мае пройдёт молодёжное Первенство Европы. И боксёры с британских островов всегда считаются сильными соперниками.

Своеобразная матчевая встреча с Ирландией завершилась со счетом два-один в пользу боксёров из нашей республики. Хотя на фоне дагестанцев, ирландцы выглядели выше ростом и физически мощнее. Победы в своих весовых категориях одержали Раджаб Бутаев из Хасавюрта и Магомед Шабанов из селения Нечаевка Кизилюртовского района.

Достоин был победы и махачкалинец Магомедгаджи Абдуламагомедов, но предупреждение от рефери за мнимый удар ниже пояса в самом начале встречи дали два балла его сопернику. Боксёр из Дагестана хоть и работал всё время первым номером, но, по мнению судей, акцентированного удара не нанёс. В то время как ирландец Кристи Джойс держал блок все три раунда. В результате Абдуламгомедову пришлось довольствоваться бронзовой наградой.

Не благосклонными к нашим боксёрам оказались судьи и в поединках за первое место. Несмотря на это, победитель Международного турнира по боксу памяти Павлюкова прошлого года Раджаб Бутаев и призёр первенства Европы, что перешёл только из юношей в юниоры, Магомед Шабанов - эти соревнования смело могут занести себе в актив, хотя у них и серебряные медали.

Из десяти возможных семь раз обладателями наград высшей пробы становились представители сборной России. Среди них есть и выходцы из Дагестана, но воспитанники спортшкол других регионов страны. Это Заур Абдуллаев и Гасан Гимбатов.

По одной золотой медали отправились на Кубу, Узбекистан и Казахстан. Всего же на турнире в Анапе участвовали сто шесть спортсменов из четырнадцати стран.

 

http://www.rgvktv.ru