Фотограф - профессионал, байкер, турист и экстремал


 

Все эти качества удачно сочетаются в одном человеке -  Альберте Токаеве. Он успевает все: работать в пресс-службе президента, фотографировать невест в загсе, ездить на мотоцикле, путешествовать за границей и кататься на лыжах в горах. 12 июля – День фотографа, Альберт отмечает каждый год в кругу друзей. Общаться с прессой и на камеру Альберт не любит, но для нас он сделал исключение.

 Если вы попали под прицел камеры Альберта Токаева, будьте уверены - снимет как надо и лучше, чем в жизни. И хотя фотографирует он не моделей, а чиновников, даже тут необходим творческий подход. В пресс-службу президента Альберт пришел из РИА «Дагестан». Прежде всего, его привлекает здесь постоянная смена обстановки.
 
 Рюкзак, джинсы, длинные волосы. Работать в официозе и не выглядеть официально. Это удается только Альберту.  
 
 Сотни километров пленки, тысячи цифровых кадров. Объектив фотокамеры Альберта выбирает только самое необычное. Наряду с известными лицами, врасплох застигнуты и обычные люди. Поймать тот удачный миг помогает не только творческое видение, но и технические возможности фотоаппарата.  
 
 С понедельника по пятницу Белый дом, ну а в выходные героями его снимков становятся свадебные пары. Вот уже 15 лет Альберт фотографирует молодоженов в загсе.
 
 Но фотография не единственное увлечение Альберта. Его боевой конь и товарищ - мотоцикл «Хонда». И, несмотря на серьезные травмы и аварии, он с байкером вместе уже 14 лет.
 
 Свободная трасса, большая скорость и никаких препятствий. Альберт с друзьями-байкерами объехал всю республику. Но иногда, чтобы получить нужный адреналин, достаточно проехаться по улицам Махачкалы.
 
 Рим, Берлин, Варшава. Карта Европы знакома Альберту не понаслышке. А началось все с Парижа, куда еще в 90-х он добирался автостопом.
 
 Он заболел фотографией и мотоциклами еще в школе. И просто не захотел вылечиться от этой болезни. Ведь ему удается совмещать все, и он по праву считает себя счастливым человеком.