Пятеро дагестанских юношей выступят на первенстве Европы по борьбе в Польше


 

С 17 по 22 июля в польском городе Катовице пройдет первенство Европы по трем стилям борьбы. В эти дни юношеская сборная страны по вольной борьбе завершает подготовку к этим соревнованиям. Как сообщает сайт wrestdag.ru,  на турнире выступят пятеро дагестанских юношей.

Главный тренер юношеской сборной Дагестана Пахрутдин Залибеков рассказал, что до Владикавказа они побывали на учебно-тренировочных сборах в горах Кабардино-Балкарии.

«Там основное внимание уделяли общефизической подготовке, сейчас акцент сделан на работу на ковре. Наша команда живет и тренируется в центре Владикавказа. Мы и в прошлом году проводили здесь сборы. Конечно, это не Кисловодск и не Адлер, но условиями мы довольны. Кстати, к первенству мира уже будем готовиться в Адлере», - сказал наставник спортсменов.

По словам источника, на этот сбор, как и на предыдущий, вызваны победители и призеры прошедшего в мае во Владикавказе первенства страны. В Польшу поедут вторые призеры этих соревнований. Из дагестанских ребят право выступить на первенстве Европы завоевали махачкалинцы Абдулвагаб Шахбанов (до 46 кг), Арсланбек Арсланбеков (до 63 кг), Султан Рабаданов (до 85 кг) и Ибрагим Ильясов (до 58 кг). К ним добавился Имам Тесаев (до 54 кг). Он занял во Владикавказе третье место, но поскольку второй призер травмировался, его включили в состав сборной. Таким образом, половину сборной России на первенстве Европы составят дагестанские юноши.

«Все они хорошо поработали на сборах, и я надеюсь, что в Катовице покажут высокие результаты», - подчеркнул П. Залибеков.

Отметим, что первенство Европы начнется с состязаний вольников. 17 июля они разыграют медали в категориях до 42, 50, 58, 69 и 85 кг, а 18 июля — в категориях до 46, 54, 63, 76 и 100 кг.

Источник:wrestdag.ru