Футбольной премьер-лиге нужно больше качественных легионеров - Жирков


 

Полузащитник махачкалинского "Анжи" Юрий Жирков заявил журналистам, что для российской футбольной премьер-лиги будет лучше, если в ней сможет играть больше высококлассных легионеров.

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) на заседании 4 июля принял решение с сезона-2012/13 смягчить лимит на легионеров в чемпионате страны. Вместо шести игроков-иностранцев теперь на поле одновременно могут появляться семь.

"Думаю, что особых изменений в связи с ослаблением лимита на одного игрока не будет. Нужно, чтобы к нам в чемпионат приезжали качественные легионеры, которые играют в своих национальных сборных. Их должно быть как можно больше. Думаю, семь - это вполне нормальная цифра", - сказал Жирков.

Также футболист, принимавший участие на Евро-2012 в составе сборной России заявил, что не разделяет мнение о том, что тренер Дик Адвокат допустил ошибку в функциональной подготовке команды к турниру.

"Каждый тренер строит подготовку по-разному. Не знаю, как было в этот раз. Если бы мы сумели добиться победы над Грецией, она бы оказалась правильной", - заявил полузащитник.

Источник:РИА Новости