В Дагестане проходит месячник «Армия против наркотиков»


 

Стало доброй традицией, когда воинские части посещают сотрудники Управления ФСКН РФ по Республике Дагестан. Вот и на этот раз начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по РД, полковник полиции Хасайбат Валиева посетила военную часть, дислоцированную в городе Кизляре. Как сообщили в пресс-службе Управления, мероприятие прошло в рамках месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков», когда военнослужащие во взаимодействии с сотрудниками органов наркоконтроля проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику наркомании и правонарушения в рядах вооруженных сил.

Х. Валиева рассказала военнослужащим о наркоситуации в стране и нашей республике. Военные с интересом ее слушали и получили для себя массу полезной информации.

«Такие мероприятия улучшают и микроклимат среди самих военнослужащих, поднимают настроение тем, кто только что надел военную форму. Нам известно немало случаев, когда и среди военнослужащих выявлялись люди, которые становятся на преступный путь и занимаются незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Как можно надеяться на военнослужащего, которому поручена высокая миссия по охране нашего государства? Безусловно, таким людям не место в Российской Армии. К сожалению, в жизни такие примеры неоднократно были выявлены среди военнослужащих, дислоцированных в городах Каспийске, Буйнакске и в Ботлихском районе», – отметили в дагестанском наркоконтроле.