Любви все возрасты покорны


 

 Полвека разницы в возрасте - любви не помеха. Житель селения Луткун Ахтынского района стал папой в 85 лет. Родила сына ветерану Великой Отечественной его молодая жена. Ребенка назвали в честь древнеримского бога любви Амура. Семейному счастью, которое длится уже 12 лет, завидует вся деревня.

Прополоть грядки, выдернуть сорняк. 90-летний Абдула Мирзоев командует в своем собственном огороде ни внуками, как это кажется на первый взгляд, а молодой женой и двумя детьми. Этому мужчине, есть чем гордиться. Он стал самым пожилым папой в Луткуне, а может и во всей России. Его старшему сыну 10, а младшему нет ещё и 4 лет. И хотя аксакал уже не справляется с садом и огородом, но воспитанием детей Абдула занимается лично.

 После работы в огороде Рафинат хлопочет по кухне. В гости пришли друзья мужа. Им ветеран с гордостью показывает совместное фото с супругой. Снимок сделали почти сразу, как они поженились. «Их любви в этом году исполняется 12 лет», - рассказывает хозяин. Гости расспрашивают Абдулу, как ему удалось завоевать женщину. Сразу всех секретов он не раскрывает, но все же признается, что сначала на такое счастье и не надеялся.
 
 Но девушка только на первый взгляд оказалась неприступна. Рассказы ветерана о войне, его боевые награды и обещание быть заботливым мужем подкупили молодую женщину. А когда Рафинат узнала Абдулу поближе, так вообще про разницу в возрасте забыла.
 
 Старший сын, которого папа назвал в свою честь, выводит отца погулять по селу. На прогулку Абдула берет с собой трость. Это единственный, а потому и такой ценный подарок от государства. Машину или квартиру, как другие ветераны, он не получил, но Абдуле большего и не надо. На свою судьбу он не жалуется, тем более, что она подарила ему Рафинат и двух сыновей.