В Махачкале начала работу сельскохозяйственная ярмарка


 

Сегодня, 14 июля, в г. Махачкале на территории «Дома печати» начала свою работу очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка. С целью представить свою продукцию на ярмарке приехали гости как из отдаленных  районов Дагестана, так и из республик Северного Кавказа.

На ярмарке представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции: овощи, фрукты, животноводческая, рыбная, молочная, макаронная, консервная продукция, продукция пчеловодства. Разнообразие реализуемой продукции, ее качество и стоимость уже с утра привлекли большое количество покупателей.

«Я участвую в каждой проводимой в Дагестане ярмарке, - говорит производитель продукции пчеловодства из селения Аргвани Гумбетовского района Магомед Газичаев. – Для меня это единственный выход на покупателя. Благо ярмарки проводятся в нашей республике с завидной регулярностью, ведь приобрети точку сбыта на рынке сейчас сложно. Там в основном торгуют перекупщики, потому цены у нас гораздо привлекательнее для покупателя».

Алевтина Толмачева приехавшая из г. Георгиевск Ставропольского края рассказала, что также регулярно участвует в ярмарке. «В Дагестане у меня имеются свои постоянные покупатели, которые знают качество реализуемой продукции и всегда с нетерпением ждут моего приезда», - говорит она.

Отметим, что организатором ярмарки выступило министерство сельского хозяйства РД совместно с Департаментом по регулированию продовольственных рынков при минсельхозе РД, а также администрацией столицы республики. Она проводится в целях обеспечения населения свежей качественной продукцией по ценам ниже рыночных.

Напомним, что ярмарка продолжит свою работу и завтра, 15 июля.