SULTAN TRAMOV и его история


Пятница, 13… Нет, речь не пойдет о страшилках связанные с этой приметой (кстати, им вообще не стоит верить!), просто концерт Султана Трамова в «Хазаре»  выпал на это день и дату. Я, настолько уже избалованная концертами, что, казалось бы, трудно чем-то удивить, и то была поражена той атмосферой, которая царила в этот июльский вечер на берегу седого Каспия. Его история началась в далеком 1985 году, с характерного крика, который издают все только родившиеся малыши, встречая жизнь! Какой же он все-таки креативный и юморной, все продумывает от «А» до «Я». Другие бы такой концерт-солянку устроили бы без декораций, ссылаясь на то, что людям итак будет весело: компания, закажут, посидят, потанцуют… Ну это не честно все равно по отношению к зрителям, а Султан был предельно честен… во всем! Каждую свою исполняемую песню он представлял, говоря о том, как она зародилась, каждый период творчества рассказывал и благодарил всех тех, кто когда-то ему помогал: группа «Кинса», Заурбек Бабатов, Руслан Кантаев, Эльчин Кулиев и многие другие.

Наряду со старыми хитами, включая индийские, и зажигательные лезгинки, он исполнил и новые, в частности «Диско в Дагестане-2», куда вошло выражение ныне ставшее крылатым – «Ты кто такой? Давай, до свидания!». Были и дуэты: с Кристиной – «Нарисую», с Ренатом Джамиловым «Попурри» и «Зеленые глаза», песня на кумыкском языке с Рукият Гамзатовой. Пришли поддержать и гости концерта: Ариза, Хизри Далгатов, Патимат Кагирова и многие другие.

Концерт не зря получил название «Моя история», это не просто песня, это действительно история его жизни, и «самому последнему эпизоду» в этот  день исполнилось полгодика. Ахмедхан, сын Султана, который, откровенно говоря, не боялся публики и даже позировал на камеру, когда звездный папаша взял его на руки. Сам певец говорит, что сына в творчестве не видит, ну а так это или нет, покажет время… только это уже совсем другая история!