«Мы уже обсудили сильные и слабые стороны игры соперника по Лиге Европы»


 

В качестве «разведчика» на матче квалификационного раунда Лиги Европы «Гонвед» — «Фламуртари» побывал тренер «Анжи» Андрей Гордеев. В интервью официальному сайту клуба он рассказал о предстоящем сопернике:

— Думаю, мы получили достойного соперника в Лиге Европы. «Гонвед» отличается и дисциплиной, и организацией игры. Так что нас ждёт непростой поединок. И при этом уверен, что у нас есть хорошие шансы пройти в следующий раунд турнира.

Мы вполне серьёзно относимся к предстоящему поединку. Я просматривал игру непосредственно в Будапеште, и при этом здесь на базе тренерский штаб «Анжи» смотрел вчерашний матч по телевизору. Мы уже обменялись впечатлениями о сильных и слабых сторонах игры соперника.

Наверное, можно предполагать, как предпочтёт сыграть против нас венгерская команда. Не думаю, что она станет прессинговать «Анжи», а скорее сосредоточится на надёжности собственной обороны. Но слишком глубоко вдаваться в эти детали не хотел бы.

— Получив две жёлтые карточки, первый матч против «Анжи» пропустит полузащитник «Гонведа» Рихард Вернеш. Это потеря для венгров?

— Вернеш забил два мяча в ворота албанцев: в одно касание в первом поединке и головой в ответном матче. При этом тренер менял его в обоих поединках, причём во втором случае в связи с небольшой травмой. Рисунок игры «Гонведа» при этом не менялся.

Добавлю, что для «Анжи» сейчас важнее собственная готовность к предстоящему старту сезона. Ведь за короткий отрезок нам предстоит сыграть множество матчей. А значит, каждый футболист вправе рассчитывать на свой шанс, и каждый должен постараться его использовать.

Источник:fc-anji.ru