Фильм «Александр Дюма в Дагестане» увидят в переводе зрители французского телевидения


На прошлой неделе во французском культурном центре в Москве прошла презентация фильма Елены Тагировой «Александр Дюма в Дагестане». Данный проект РГВК «Дагестан» является одним из цикла «История Дагестана в лицах», созданного по инициативе первого руководителя телекомпании Гаруна Курбанова. Фильмы телепроекта были неоднократно отмечены на различных российских и международных конкурсах и фестивалях. Данное мероприятие было организовано Постоянным представительством Дагестана в Москве совместно с Французским культурным центром (Французский институт).

Фильм был представлен автором Еленой Тагировой и куратором проекта Аризой Батыровой. В презентации принимали участие: Жан Радвани, директор Центра франко-российских исследований в Москве, Махач Вагабов, советник постоянного представителя Республики Дагестан в Москве, Энвер Кисриев, заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН, Матье Арден, исполнительный директор Французского культурного центра в Москве (Французский институт), Изумруд Мугутдинова, заместитель постпреда Республики Дагестан, Казбек Султанов, заведующий сектором Института мировой литературы РАН, доктор филологических наук, профессор и другие представители французской и российской интеллигенции.

Фильм получил высокую оценку присутствующих. Кроме того, французская сторона озвучила предложение для РГВК «Дагестан»: перевести данный фильм на французский язык для дальнейшего показа на национальном телевидении.

 

http://www.riadagestan.ru