Кристофер Самба: «Сделаю всё необходимое, чтобы сыграть в Лиге Европы»


 

По окончании австрийского сбора своими комментариями официальному сайту ФК “Анжи” поделился защитник дагестанского клуба Кристофер Самба.

— Кристофер, мы очень рады видеть вас здоровым и тренирующимся в общей группе. Можно ли сказать, что все ваши  болячки позади?

— Всё гораздо лучше. Я на правильном пути восстановления и вскоре смогу проводить полные матчи, от начала до конца.

— Вы готовы принять участие уже в предстоящем матче Лиги Европы с «Гонведом»?

— Эта игра состоится совсем скоро, а начал тренироваться недавно. Тем не менее сделаю всё необходимое, чтобы быть готовым сыграть с венграми. Откровенно говоря, мне не знакома эта команда, но я убеждён, что к любому сопернику нужно относиться с уважением, и это один из залогов правильного настроя на игру.

— В чемпионате России первый матч «Анжи» выпало проводить с краснодарской «Кубанью». Именно из этого клуба в состав нашей команды перешёл форвард Ласина Траоре. За время знакомства какие стороны вы бы выделили в нём как в человеке и футболисте?

— Начну с того, что его приход — это реальное усиление для «Анжи». Причём Траоре продолжает прибавлять как футболист, у него отличная левая нога, он фактурный игрок, к тому же ещё очень молод. Среди других сильных футболистов нашей команды Ласина будет развиваться дальше.

— Хорошо иметь такого футболиста в составе своей команды, а не соперника?

— (Улыбается.) Ну если бы Траоре по-прежнему выходил против нас, я бы вновь сыграл бы против него так же стабильно и надёжно, как и ранее. Но совершенно верно, что его лучше иметь в собственных рядах.

Источник:fc-anji.ru