Военком РД: «План по весеннему призыву в Дагестане выполнен на 100%»


 

Установленное для Республики Дагестан задание на весенний призыв 2012 года в Вооруженные силы России выполнено на 100%, сообщил  военный комиссар республики Даитбег Мустафаев. По словам собеседника агентства, всего на военную службу из Дагестана этой весной направлено 2300 человек.

Новобранцы будут проходить военную службу во всех четырех военных округах нашей страны и практически во всех видах и родах войск, и других министерствах и ведомствах, где законом предусмотрена военная служба. Это сухопутные, воздушно-десантные, железнодорожные, внутренние войска МВД России и воинские формирования гражданской обороны – МЧС России.

«Для сравнения: если в течение всего прошлого года за весенний и осенний призыв в войска отправили около 1000 дагестанцев, то только за весну этого года мы отправили более 2 тысяч человек. Практически в 5 раз больше, чем было весной прошлого года», - подчеркнул Д. Мустафаев.

В ходе весеннего призыва этого года около 10 тысяч призывников получили отсрочки от военной службы. Причинами в основном стали состояние здоровья и продолжение учебы.

Что касается разговоров о том, что наших ребят не хотят брать в воинские формирования, военком ответил: «Эти разговоры были и есть, но надо верить официальной информации, а не слухам.  Раньше, может быть, они были справедливыми, но в этот призыв мы не можем говорить, что это правда. Это всё слухи. Призыв закончился, и задание по нему республика выполнила».