«Анжи» призвал болельщиков воздержаться от беспорядков на матчах Лиги Европы


 

«Анжи» обратился к болельщикам с просьбой воздержаться от неподобающего поведения во время предстоящего матча команды в Лиге Европы. Махачкалинскому клубу предстоит 19 июля сыграть в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2012/13 против венгерского «Гонведа». УЕФА из соображений безопасности отказался от проведения встречи в Махачкале, и игра пройдет на стадионе «Сатурн» в подмосковном Раменском.

«“Анжи” обращается к вам с просьбой воздержаться от любых действий, которые могут повлечь за собой угрозу жизни, здоровью и безопасности зрителей, футболистов и судей. Мы призываем вас не использовать пиротехнические средства, не бросать посторонние предметы на поле и не пытаться выбежать на него, а также не поддаваться провокациям и не нарушать порядок проведения матча. Нарушение этих правил может повлечь за собой штрафы и иные санкции вплоть до дисквалификации нашего клуба в соревнованиях, проходящих под эгидой УЕФА», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Анжи».

В обращении клуба подчеркивается, что во многом от поведения болельщиков будет зависеть, удастся ли убедить УЕФА в том, что Махачкала способна принимать матчи еврокубков.

«Руководство ФК «Анжи» делает всё, чтобы уже в ближайшем времени добиться возможности проводить матчи европейских турниров в Махачкале. Ваше образцовое поведение на трибунах станет важным фактором достижения этой цели. Перед нашим клубом поставлены серьезные и долгосрочные цели, одна из которых – постоянное участие в европейских кубковых турнирах. Обстановка на трибунах – часть клубной политики, фактор, по которому в Европе будут судить обо всем народе Дагестана. Давайте же проявим его самые лучшие качества – гостеприимство и взаимное уважение», – призвало руководство клуба.

Ответная встреча с «Гонведом» пройдет 26 июля в Будапеште.

Источник:fc-anji.ru