В оздоровительном лагере «Наследник» прошло противопожарное мероприятие


 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Дагестан в рамках проведения надзорно-профилактической операции «Отдых» совместно с представителями регионального отделения Всероссийской добровольческой пожарной охраны разрабатывают и проводят мероприятия с детьми, отдыхающими в оздоровительных загородных и пришкольных лагерях. Как сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС России по РД, сотрудники отдела надзорной деятельности по Кировскому району города Махачкалы совместно с личным составом ПЧ -13 организовали и провели противопожарное мероприятие для детей из пришкольного летнего оздоровительного лагеря «Наследники» поселка Ленинкент города Махачкалы.

Представители пресс-службы МЧС и ВДПО предложили детям проверить свои знания в викторине по правилам пожарной безопасности. Их очень порадовало большое количество правильных ответов, приятно было видеть и серьезное отношение ребят к данному предмету. Закрепив знания теоретические, перешли к практике противопожарного дела. От желающих почувствовать себя настоящим пожарным не было отбоя: ребята по очереди надевали боевую одежду пожарного, садились в кабину настоящей пожарной машины, участвовали в тушении условного пожара.

«Огонь всегда привлекает детей любого возраста: маленьких – спички, подростков – костры, старшеклассников – различные опыты. Важно, чтобы такое познание окружающего мира детей происходило под руководством взрослого. Задача мероприятия подобного уровня и направленности – систематизировать знания учащихся о правилах поведения в случае возникновения пожара, развить психологическую способность к быстрой внутренней мобилизации в условиях чрезвычайной ситуации, отработать навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему», – отметил инспектор отдела надзорной деятельности по Кировскому району Магомед Сулейманов.