Гус Хиддинк: «С нетерпением ждем предстоящей игры»


 

18 июля, накануне матча второго квалификационного раунда Лиги Европы «Анжи» – «Гонвед» (Будапешт) состоялась пресс-конференция с участием главного тренера махачкалинцев Гуса Хиддинка и полузащитника команды Мубарака Буссуфы, сообщает официальный сайт дагестанского клуба.

– Нам предстоит первый официальный матч в новом сезоне. Футбольный клуб «Анжи» очень хочет играть в Европе, это одна из наших целей. Команда хорошо поработала на сборах, но, к сожалению, из-за погоды не удалось провести контрольный матч с командой германской бундеслиги «Фортуна». Вот почему мы с особым нетерпением ждем завтрашнего поединка. А заодно и посмотрим, насколько готова наша команда. В пользу соперника говорит тот факт, что в отличие от нас он уже сыграл несколько официальных матчей.

 Какие цели преследует «Анжи» в Лиге Европы? Четвертьфинал, полуфинал или же победа?

– Давайте будем двигаться шаг за шагом. «Анжи» уже однажды играл в Европе, но сейчас в жизни клуба наступила новая эра. Мы очень хотим пройти как можно дальше. Но пока думаем о завтрашнем матче и об ответной встрече в Будапеште. Если пройдем этого соперника — появится повод заглянуть дальше.

 Довольны ли Вы усилением команды, и кого мы увидим завтра из новичков?

– Что касается наших новых футболистов, то я доволен. Клуб приобрел молодых перспективных игроков. Они малоизвестны, но мы их будем развивать. Это тоже одна из задач клуба. У Траоре сегодня на тренировке случилась небольшая травма. Если он не будет полностью готов к матчу, то мы не станем рисковать и выпускать его на поле.

 Можете вспомнить Вашу последнюю игру в еврокубках в качестве тренера?

– Что касается Кубка УЕФА, то трудно так сразу припомнить. Наверное, это было в 1980-е годы. А самыми последними для меня пока были матчи во главе «Челси» в Лиге чемпионов в 2009 году.

 Как прокомментируете назначение Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России?

– Насколько я знаю, официально контракт еще не подписан, но дело к этому идет. Он очень опытный тренер и один из самый успешных в последнее время. Надеюсь, что с ним будут работать и российские тренеры, которые приобретут полезный для себя опыт.

 Что можете сказать о стадионе «Сатурн» и о состоянии газона?

– Прежде всего, скажу: нам очень жаль, что мы не сможем сыграть в Махачкале. Хотелось подарить праздник нашим болельщикам. Но в то же время мы подчиняемся решению УЕФА. Стадион «Сатурн» предлагает хорошие условия, и газон тут вполне хороший.

 В продолжение темы сборной России. Что не удалось сделать Адвокату на посту главного тренера? И какие задачи будут стоять перед Капелло?

– Мне не хотелось бы это комментировать. Я не знаю всей ситуации.

Был задан вопрос и полузащитнику Мубараку Буссуфе.

– Что знают игроки о команде «Гонвед»?

– Для многих наших футболистов это будет новый опыт. Мы в последнее время находились на сборах, и матч против венгерской команды станет первым официальным в новом сезоне. «Гонвед» пробился в еврокубки и уже прошел один раунд, а значит, его следует воспринимать как серьезного соперника. При этом мы, надеюсь, пройдем как можно дальше в Лиге Европы.

Источник:fc-anji.ru