В Махачкале состоялась 1/8 финала Лиги КВН


 

Вчера 18 июля, в ГУ «Президент-Комплекс» состоялась 1/8 финала Дагестанской лиги КВН под названием «Мирный Дагестан», сообщил  директор ГКУ «Информационно-аналитический центр» Комитета по молодежной политике РД Мухтар Амиров. В фестивале приняли участие 9 команд – ДГУ «Южная культура», ДГИНХ «Новое поколение», МГОУ «Без вариантов», «За кулисами», сборная «Планета Земля», ДГИНХ «Все сразу», сборная ДГТУ, сборная ДГУ, ДагГАУ «Национальное достояние».

Открыл и вел мероприятие депутат Молодежного парламента при городском Собрании Махачкалы Арсен Лугуев, который отметил, что в одну четвертую финала проходят все команды, а победитель будет выступать на Международном фестивале КВН в Сочи.

В ходе мероприятия участники фестиваля удивили зрителей своими выступлениями. Помимо обыденных шуток, команды представили на суд жюри много новых и интересных номеров, в том числе в их арсенале появились шутки и на социальные темы. Каждая из команд старалась покорить зрителей своими эксклюзивными костюмами, колоритным юмором, актерским мастерством. После первых же номеров у зрителей появились свои любимцы. Парни, абсолютно не смущаясь, выходили на сцену в женских нарядах, и девушки показывали свое мастерство в юморе.

Оценивало выступления команд жюри, в состав которого вошли: основатель Дагестанской лиги КВН, директор команды «Махачкалинские бродяги» Шуми Шабатаев, участник команды КВН «Пирамида» г. Владикавказ Георгий Абаев, российский теле- и киносценарист, автор передач «Прожекторперисхилтон» и «Профилактика» Тимур Акавов и другие.

По итогам отбора ни одна команда не покинула дистанцию, а продолжила участие в ¼ финала Дагестанской лиги КВН.

Напомним, что сама Лига пройдет в течение года, она состоит из 4 игр – 1/8; 1/4; ½, а финал планируется провести в декабре 2012 года. Победители городской Лиги, как было отмечено выше, получат путевку на фестиваль в Сочи, который пройдет в январе 2013 года.