Владимир Габулов: «Для начала сезона мы сыграли неплохо»


 

Голкипер «Анжи» Владимир Габулов после победы над венгерским «Гонведом» с минимальным счетом 1:0 в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы прокомментировал исход встречи. В беседе  он отметил, что уверенная игра соперника не стала сюрпризом для игроков махачкалинской команды.

«Считаю, для начала сезона мы сыграли неплохо, хотя всегда есть к чему стремиться. К сожалению, как мне показалось, качество поля не позволило нам сегодня продемонстрировать тот быстрый футбол, на который мы способны. Отсюда не совсем положительный результат, не хватило забитых голов, хотя удачных моментов для этого было очень много», - сказал В. Габулов.

- Вам не показалось, что команда добилась победы благодаря ярким индивидуальным действиям?

- Нет, не показалось.

- Как Вы считаете, почему во втором тайме не было ни одного голевого момента?

- Сложно объяснить, но я думаю, что это связано с тем, что с момента начала подготовительного периода прошло всего четыре недели. Далеко не все футболисты находятся в оптимальной форме. Мне кажется, это и есть объяснение. Но от игры к игре мы будем прибавлять как в плане качества футбола, так и в плане результатов.

- Вас не удивила игра «Гонведа»? Они сегодня очень уверенно играли.

- Тут сомнений быть не может. Мы смотрели фрагменты игр оппонента, по которым было видно, что «Гонвед» - команда очень организованная, уверенная и умеющая опасно исполнять стандартные положения, как это было сегодня.

- Если бы играли в Махачкале, победа была бы крупнее?

- Может, если в Махачкале поле было бы лучше, прибавив к нему полные трибуны болельщиков, то, возможно, результат был бы более уверенный.

- Фактор гостевого стадиона как-то чувствовался?

- Нет, наши болельщики сегодня нас отлично поддержали. Я был приятно удивлен наполовину заполненными трибунами.

- Ваш тренер Гус Хиддинк похвалил за победу или пожурил за нереализованные моменты?

- Не стал ни хвалить, ни журить. Сказал, что необходимо как можно быстрее провести восстановление и готовиться к следующей игре.

Напомним, что ответная встреча между «Гонведом» и «Анжи» состоится в Будапеште 26 июля.