В Санкт-Петербурге призывники-дагестанцы приняли военную присягу


 

Группа новобранцев в количестве 30 человек, призванных из разных районов Республики Дагестан нынешней весной, попала служить в Санкт-Петербург, в воинскую часть Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, которой командует полковник Сергей Шипилов. После успешного прохождения Курса молодого бойца они в торжественной обстановке у Боевого Знамени полка произнесли клятву на верность Родине.

С принятием военной присяги молодых солдат, кроме командира, тепло поздравили и выразили добрые пожелания глава представительства РД в городе на Неве Гасан Гасанов, наш земляк – дядя одного из призывников - заведующий хирургическим отделением Александровской больницы города, доктор медицинских наук, профессор Магомед Абдулаев и другие приглашенные гости. На церемонии присутствовали участники Великой Отечественной войны, ветераны внутренних войск, а также родители, близкие и друзья военнослужащих.

В заключение новобранцы в едином строю подразделений части под звуки военного оркестра прошли торжественным маршем. Затем в клубе офицеры командования полка кратко рассказали о 40-летней славной истории части, героическом прошлом и сегодняшнем дне, ознакомили с условиями проживания солдат и выполняемыми задачами, пообщались с родителями военнослужащих и  ответили на все интересующие их вопросы.

Полковник С. Шипилов отметил, что среди тысячи солдат, которые ранее проходили здесь армейскую службу, было немало дагестанцев. Большинство из них оставили о себе добрую память. Среди них уволившиеся в запас в июне нынешнего года сержанты Шамиль Умаханов и Эдгар Махмудов. Но, к сожалению, среди солдат-дагестанцев находились и такие, которые халатно относились к своим обязанностям, нарушали воинскую дисциплину и порядок. Чтобы подобных случаев не повторилось впредь, Гасан Алиевич и Магомед Абдулаевич отдельно собрали уроженцев горного края и провели индивидуальную беседу. Они по-отечески настроили солдат-земляков на то, чтобы с первого дня службы  добросовестно исполняли свои обязанности, не допускали нарушений воинской дисциплины, с уважением относились к командирам, достойно продолжали боевые традиции старшего поколения дагестанцев.

«Служите так, сыновья, чтобы и родители дома, и мы - петербуржские дагестанцы могли вами гордиться», – сказал напоследок Гасан Гасанов.