В Махачкале пройдет конкурс среди рабочих строительных предприятий


 

Строители Дагестана приглашаются для участия в национальном конкурсе российских строителей «Строймастер-2012». Как сообщила представитель пресс-службы Гильдии строителей Дагестана Элина Дадашева, соревнования будут проходить на одной из строительных площадок города Махачкалы в форме открытого конкурса по профессии «Штукатур» среди рабочих строительных предприятий – членов СРО по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По словам источника, данное мероприятие будет проходить с 25 по 27 июля текущего года для определения победителя на региональном уровне в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России-2012». 

В текущем году конкурс приобрел новую форму и в схему его проведения внесены изменения, в том числе исключены затраты на участие со стороны строительных организаций.

Также в 2012 году конкурс проводится в рамках многоуровневой системы: уровень строительных организаций, региональный (уровень федеральных округов), национальный уровень.

Источник подчеркнул, что победители очных соревнований национального уровня будут делегированы на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», учрежденный правительством РФ. Размеры денежных премий лауреатам правительственного конкурса составят: за I место – 300 000 рублей, за II место – 200 000 рублей, за III место – 100 000 рублей. Церемония награждения победителей конкурса пройдет в Москве на высшем государственном уровне.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Сто лучших рабочих строительного комплекса России-2012», «Сто лучших бригад строительного комплекса России-2012», «Лучший молодой специалист строительного комплекса России-2012», «Лучший прораб строительного комплекса России- 2012», «Лучший мастер строительного комплекса и строительной индустрии России-2012», «Лучший специалист по работе с кадрами строительного комплекса России-2012» и многое другое.