"Анжи" добился тяжелой победы над "Кубанью"


 

Стартовав в Лиге Европы, махачкалинский «Анжи» буквально через два дня начал сезон и в чемпионате России. Нашим первым соперником стала краснодарская «Кубань». Сегодня, 22 июля дагестанская команда провела полноценный домашний матч в Махачкале на динамовской арене. Соскучившиеся по большому футболу болельщики до отказа заполнили трибуны. 

Начало матча было неожиданным. В результате автогола счет был открыт на первой минуте. Кубанский игрок Лоло сделал заброс в штрафную площадь «Анжи», где Карлос захотел подставить ногу под мяч. Получилась срезка и счёт открыт!

На протяжении всего первого тайма «Анжи» атаковал соперника, подтягивая весь резерв вперёд. «Кубани» приходилось играть вторым номером, сдерживая наступ противника. И уже на 31 минуте махачкалинский клуб смог отыграться. Автором гола стал капитан команды «Анжи» Самуэль Это′О. Буссуфа со стандарта навесил мяч в штрафную, где Самба подрезал мяч в угол вратарской. Это′О смог затолкать мяч в сетку со второго удара.

Но это еще не все. Нападающий «Анжи» Ласина Траоре забил второй гол в матче 1-го тура премьер-лиги с «Кубанью». На 43-й минуте матча Мубарак Буссуфа прорвался по флангу и прострелил в штрафную, где Траоре с близкого расстояния переправил мяч в ворота Александра Беленова. Отметим, что Ласина Траоре отказался праздновать гол в ворота своей бывшей команды. Добавим, что этот гол стал первым для 21-летнего ивуарийца в составе махачкалинской команды.

Вторая половина тайма проходила менее активно, хотя «Анжи» по-прежнему пытался атаковать большими силами, а «Кубань» отметился голом из офсайда. Во второй части хозяева поля старались придерживать мяч у себя и в атаку шли не с такой охотой, демонстрируя таким образом довольство счетом.

Кубанский Лоло получил жёлтую карточку, не позволив Траоре ворваться в чужую штрафную площадь. Махачкалинцы пробивают опасный штрафной с 25 метров. Буссуфа бьет… но не попадает по воротам.

На последних минутах кубанцы из последних сил пытались прорваться к воротам «Анжи», но безуспешно. Таким образом, махачкалинский клуб одерживает первую победу в чемпионате России.

Анжи – Кубань – 2:1

Гол: Это′О, Траоре – Жоао Карлос (автогол).

АНЖИ: Габулов, Логашов, Жоао Карлос, Самба, Тагирбеков, Ахмедов, Жусилей, Шатов (Смолов), Буссуфа, Траоре (Георгий Габулов), Это′О. 

КУБАНЬ: Беленов, Жавнерчик, Армаш, Зелао, Лоло, Деальберт, Тлисов, Кулик (Пицелли), Цораев, Ионов (Букур), Никулаев.

Предупреждения: Ионов, Цораев, Лоло, Зелао, Армаш.