В Дагестане организованы медиа-каникулы


 

В детском оздоровительном лагере «Солнечный берег» в городе Избербаше с 20 по 24 июля проходит Республиканский форум юных журналистов «Медиа-каникулы», сообщили  в минобразования РД. Его организаторами выступают министерство образования и науки РД, Комитет по печати и массовым коммуникациям РД, редакция республиканской газеты «Орленок-Дагестан» при поддержке Комитета по молодежной политике РД и Общероссийской общественной организации «Лига юных журналистов».

Форум проводится в рамках профильной смены, на которую съехались победители республиканского конкурса юных журналистов и представители школьных СМИ из разных городов и районов Дагестана. Цель медиа-каникул - формирование творческой активности и гражданского самосознания детей и подростков Республики Дагестан через участие в журналистской деятельности.

На открытии форума присутствовали председатель Комитета по печати и массовым коммуникациям РД Умаросман Гаджиев, его первый заместитель Зикрула Ильясов, заместитель председателя Комитета по молодежной политике РД Муслимат Халимбекова, начальник Управления воспитательной работы и социальной защиты детей министерства образования и науки РД Назир Магомедов, президент Общероссийского молодежного объединения «ЮНПРЕСС» (Москва) Сергей Цымбаленко, главный редактор республиканской газеты «Орленок-Дагестан» Басират Гусейнова, корреспондент Первого канала Алик Абдулгамидов, заведующий кафедрой печатных СМИ Дагестанского государственного университета, руководитель Центра развития региональной журналистики «Каспий-Медиа» Гамид Магомедов и другие.

Официальная часть открытия была разбавлена гимном юных журналистов, веселыми частушками и стихами на тему журналистики, которые исполнили участники форума. После открытия форума Алик Абдулгамидов и Гамид Магомедов провели мастер-класс для юных журналистов.

Для юнкоров организована насыщенная программа. Это ежедневные тренинги и мастер-классы, творческие вечера,  круглый стол по актуальным вопросам детской журналистики, семинар для руководителей творческих объединений, подведение итогов конкурса юных журналистов, награждение победителей и многое другое.