Ассоциация «Каспрыба» объединит рыбопромышленные предприятия Дагестана


 

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба» - это общественная организация, объединяющая различные рыбопромышленные предприятия Дагестана для выработки единых стратегически важных решений по улучшению состояния рыбохозяйственного комплекса региона и страны. Как  сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, инициаторами ее создания в июне 2012 года стали компании, занимающиеся добычей, переработкой и продажей рыбы и морепродуктов в России, такие  как РПКК «Заветы Ильича», РПКК «Имени Кирова», РПКК «Волна революции», а также  другие лидеры отрасли - средние и небольшие предприятия.

«В планах Ассоциации - внесение изменений в законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», касающихся видов рыб и рыбопромысловых участков на Каспийском побережье, а также участие в организации межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством в открытом море и на нерестовых реках и другие важные для всего рыбацкого сообщества вопросы. Говоря о внесении поправок в законопроект, следует иметь ввиду, что эти законодательные инициативы стали возможными благодаря поддержке руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

По решению Совета АРПК для решения важных проблем будут действовать рабочие группы по законотворчеству, по борьбе с браконьерством, по перерабатывающим цехам и маломерным судам, по развитию марикультуры, аквакультуры и т.д. Конструктивное сотрудничество с различными уровнями власти и контролирующими ведомствами позволит ассоциации активно работать сразу по нескольким направлениям, актуальным для рыбаков.

Но главной задачей, стоящей перед Ассоциацией, является дальнейшая консолидация рыбаков региона для решения общих задач. Только объединившись, рыбаки Дагестана смогут улучшить условия своей работы и сделать все для развития отрасли. Этому и должна способствовать Ассоциация», - отметил источник.