Кубок мира по вольной борьбе в Дагестане получил высокую оценку ФИЛА


На имя президента РД Магомедсалама Магомедова поступило письмо от Федерации спортивной борьбы России, в котором ее руководство выражает благодарность главе республики за высокий уровень организации при проведении Кубка мира по вольной борьбе. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе президента РД.

В письме, подписанном президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили, говорится:

«Глубокоуважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!

Федерация спортивной борьбы России выражает глубокую благодарность и признательность руководству Республики Дагестан и лично Вам за активное участие и огромный вклад в обеспечение подготовки и проведения Кубка мира по вольной борьбе, за теплый и радушный прием дагестанцами всех гостей и участников турнира.

Кубок мира по вольной борьбе – самый престижный командный турнир в календаре Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА).

Соревнования столь высокого ранга проводились в Республике Дагестан впервые, но благодаря слаженной работе всех служб и оперативному решению всех вопросов Кубок мира прошел на должном организационном и профессиональном уровне, получив высокую оценку президента ФИЛА Рафаэля Мартинетти.

Поздравляем Вас с победой сборной команды России, ставшей обладателем Кубка мира по вольной борьбе 2011 года.

Свой весомый вклад в общую победу внесли борцы из Дагестана: Расул Муртазалиев, Магомедмурад Гаджиев и Бахтияр Ахмедов.

Благодарим Вас за заботливое участие в обеспечении подготовки борцов – членов сборной команды России и желаем дальнейших успехов в развитии дагестанской школы вольной борьбы, известной своими чемпионами во всем мире».

Напомним, что соревнования проходили 19-20 марта во Дворце спорта им. Али Алиева (г. Каспийск). Всего же Кубок мира по вольной борьбе на территории России проводился четыре раза: дважды в Москве, в Красноярске и Владикавказе.

 

http://www.riadagestan.ru/