Тахмина: «Я не могу делать замечания…»


 

С этой талантливой и очаровательной звездой дагестанской эстрады мы говорили о многом, об этом свидетельствуют десятки интервью на страницах нашей с вами любимой газеты. Признаюсь честно, интервью я немного задержала (выйти оно должно было около месяца назад), каюсь и исправляюсь. Как ни странно, разговор мы начали весьма нестандартно, с обсуждения темы обиды, видать накипело, опять-таки мое состояние души на тот момент и отразилось на ходе беседы.
 
 
 
- Случались ли с тобой ситуации, когда тебе было очень обидно?
 
- Чего лукавить, бывало, но знаешь, я предпочитаю погрустить и забыть, то есть никаких планов по мщению не строю, есть Высший суд, который разберется и расставит все по местам. Раньше моей ошибкой было утрачивать отношения с теми, кто меня обидел, я могла просто избегать встреч, сейчас понимаю, что он человек и имеет право на ошибку. Я просто иногда ловлю себя на мысли, что, возможно, и я могу кого-то обидеть и не заметить, просто не обратить на это внимание, ведь порой мы обижаемся на такие разные вещи.
 
- Сыночек твой (Кантемир) еще совсем маленький, скажи, хватает ли у тебя время на него?
 
- Я сознательно переложила некоторые свои хлопоты по дому на чужие плечи, но вот в отношении няни мне не везет, попадаются не совсем те, каких хотелось бы. Я не совсем понимаю, когда беру на работу няню по рекомендации и вижу, как она со своего рта кормит моего ребенка ложечкой. Честно говоря, таких примеров могу привести много. Я всегда уделяю время моему ребенку, как бы занята не была.
 
- Не сделала замечание няне, или тем, кто ее настойчиво рекомендовал?
 
- Я не могу делать замечания людям.
 
- А, если что-то не так делает звуковик, или световик, тоже ничего не скажешь?
 
- Это работа, тут другое…
 
- Ну, так и тут работа, работа няни.
 
- Вот видишь, значит, я не доросла до этого,  не могу человека взять и обидеть, это не для меня работа, а для нее, тут другое. Кстати, одна из моих нянь сейчас певица, делает успешную карьеру, в чем я ей желаю удачи. Еще случай про няню расскажу. У меня дома была визажист, которая готовила меня к мероприятию. И я спрашиваю няню, которая лежала в другой комнате на кровати, дала ли она ребенку сок, который уже пора было дать давно, так она не растерялась и перекинула это дело на дочку мою, и так ежеминутно все ей перепоручает. А смысл тогда держать няню?! Вот такие истории у нас бывают (Смеется.). Моя визажист на тот момент (Оксана) встала и сделала ей замечание в подобающем тоне, мне так это понравилось, я бы так не смогла.
 
- Какие черты твоего характера, тебе бы хотелось, чтобы ребенок от тебя перенял?
 
- Хотелось бы, чтобы мой ребенок взял от меня желание чего-то добиваться!
 
- А ты берешься за дело без желания?
 
- Нет, даже в какой-то момент у меня пропало желание к творчеству, была разочарована механизмом раскрутки и прочее, поэтому оставила все, перестала заниматься, и эта яма в карьере была заметна.
 
- Сейчас у тебя новая ступень в творчестве. Успешный сольный концерт, новые хиты. Небольшой перерыв по этому поводу себе устроила?
 
- Да, ездили отдыхать в Турцию.
 
- Почему всех наших исполнителей именно туда тянет отдыхать?
 
- Не знаю как других, но у меня есть подруга, которая работает в московском туристическом агентстве «Пегас», она организовала мне путевочки в отель (который только открывается), где не отдыхал ни один российский гражданин. Мы ездили отдыхать туда с семьями, получили массу впечатлений, там такая красота.
 
- Согласна ли ты с выражением: «Хочешь встретить всех, выйди из дома ненакрашенной»?
 
- (Смеется.) Согласна, буквально сегодня вышла недалеко от дома погулять с сыночком, думала все в школах, двор пустой, никого не встречу, но не тут то было!
 
- Какова бывает реакция?
 
- Разная. Кто-то шушукается, кто-то просит сфотографироваться. Зачастую бывают возгласы: «Ой, а на экране Вы совсем другая!» Это я больше всего люблю, людям же не объяснишь, что на экране – это образ, профессия обязывает, как говорится.
 
- Ну, так и ты им скажи, что когда они на свадьбу собираются (чуть ли не за год вперед!), подбирают наряд, макияж, они тоже совсем другие. И дома другие, когда в ночной сорочке или халате, и когда идут на фитнес другие (в спортивном костюме), или даже просто во двор выйдут погулять, тоже другие, они же не делают этих помпезных причесок, наращиваний волос (что, кстати, тебе вообще не нужно, у тебя самой роскошный волос, густой!)…
 
- Видишь, ты все понимаешь, а всем этого не объяснишь ведь…
 
- Когда и где ты была сильнее всего смущена?
 
- Почему ты мне сегодня такие неординарные вопросы задаешь? (Смеется.) Я даже не знаю, не припомню точнее (Улыбается.).
 
- Лучшее блюдо, которое ты когда-либо ела?
 
- (Задумывается.) Знаешь, я обычно стабильное меню заказываю: роллы, салаты неженка или винегрет.
 
- Самая дорогая вещь, которую ты сама себе купила?
 
- Как бы банально не звучало – это шуба моя тигровая.
 
- Ты записала много дуэтов, с кем еще планируешь?
 
- Недавно с Сабиной Абдуллаевой спелись, это  танцевальная композиция в клубном стиле. С ней мы подружились очень.
 
- Почему наши люди так любят дуэты?
 
- Дуэт дает возможность оценить человека заново, это интересно.
 
- В дуэтах бывает обычно перетягивание внимания на себя
 
- Бывает. Случаются несовпадения, что артисты элементарно не подходят друг другу, но с моими дуэтами такого нет, мы осознанно подходили к выбору, по тональности и прочее, иногда подстраиваться под кого-то тоже тяжело.
 
- Казусы на сцене случались?
 
- Да, причем ни один раз! Однажды каблук в линолеуме на сцене застрял. Тогда был общий концерт, и в этой дырке в полу застревали многие (Смеется.). Был случай, когда  микрофон уронила, но зрители не отреагировали на это злостно, наоборот, еще больше аплодировали и поддержали. Это случилось на проигрыше, когда я вошла в азарт и танцевала с танцорами.
 
- Планируешь ли летний концерт?
 
- Хочется, думаю, что сделаю, потому что все те, кто была на моем концерте в зале, просили на летней площадке сделать, чтобы они могли вдоволь отдохнуть, потанцевать.
 
 
 
Регина Курбанова