Элитные госномера могут получить и простые граждане


 

Управление ГИБДД по Республике Дагестан провело акцию, в ходе которой пять регистрационных отделений получили элитные госномера на автомобили отечественного производства и грузового транспорта, сообщил руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД по РД Исамагомед Султанов.

По словам источника, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов отметил, что в народе бытует мнение о том, что элитные номера на автомобиль можно приобрести лишь по «великому блату» за большие деньги или благодаря хорошим знакомствам. Для того чтобы развеять этот миф, ГИБДД республики было поручено проводить выездные акции во все регистрационные подразделения Дагестана, где простой владелец автомобиля мог бы приобрести заветные номера.

В результате проведенной работы уже пять отделений получили престижные госномерные знаки: Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск и Левашинский район. Так, в городе Избербаше «счастливчиками» стали 15 человек, а в Левашинском районе – 11.

«На этом наша работа не заканчивается. Исполняющий обязанности заместителя начальника Управления ГИБДД Арсен Шамхалов является руководителем этого направления. Он наносит неожиданные визиты в эти регистрационные отделения, преследуя две цели: проверить ход и качество работы ведомств и заодно провести подобные акции. На данный момент он находится на подобном мероприятии в городе Дербенте», – сказал И. Султанов.

Как отметил собеседник, министром были даны указания, чтобы элитные номера выдавались в порядке хронологии. Вторым условием является то, что они будут выдаваться лишь владельцам отечественных легковых машин и грузовых транспортов.