«Планету Дагестан» открыли в Махачкале


 

Накануне в стенах музея истории города Махачкалы открылась выставка известных в Дагестане фотографов: Амины Чутуевой, Федора Зимбеля, Камиля Чутуева и Ниматулы Нурмагомедова. Экспозиция называется «Планета Дагестан».

«Фотографии, представленные зрителю, сняты в 1950-80-е гг. и отображают все сферы жизни Дагестана того времени: экономику, культуру, спорт. Они изображают портреты дагестанских мастеров, деятелей искусств, виды и панорамы аулов и городов, живописные уголки уникальной в своем многообразии дагестанской природы», - говорится в сообщении.

Всего на выставке можно увидеть 62 снимка. И все они черно-белые. По мнению создателей экспозиции, «глядя на фотографии, понимаешь, что многое уже безвозвратно рассеялось в дыму научно-технических революций, биотехнологических открытий и человеческой безответственности».

«Дагестан – богатый и красивый, как отдельная планета. Природа щедро одарила эту землю. У нас есть все основания гордиться своей родиной. Рассказывая о ней нашим детям, хотелось бы иметь возможность познакомить их с мудрыми столетними аксакалами, показать уникальные исторические памятники и древнюю горскую архитектуру», - комментирует автор и куратор выставки Зарема Дадаева.

http://news.rufox.ru