«Анжи» в гостях разгромил венгерский «Гонвед»


 

В Будапеште подошел к концу матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, между российским клубом «Анжи» и венгерским «Гонведом». Махачкалинская команда доказала свое превосходство, одолев хозяев со счетом 4:0.

Напомним, что первая встреча «Анжи» и «Гонведа» в Раменском завершилось победой дагестанского клуба со счётом 1:0. Тогда голом на 22-й минуте отличился бразилец Жусилей.

Сегодня махачкалинцы забили достаточно быстро, буквально на седьмой минуте. После того как Буссуфа подал угловой, защитник «Гонведа» неудачно скинул мяч головой. Этим сумел воспользоваться капитан дагестанской команды - Это`О с близкого расстояния «пробил» голкипера Кеменеша.

Несколько опасных моментов для подопечных Гуса Хиддинка создал игрок венгерской команды Вернеш. На 14-й минуте он пробил со стандарта по воротам. Мяч прошёл над перекладиной. Стоит отметить, что это был уже третий звоночек у наших ворот. Уже через две минуты после этого Ричарда Вернеш вновь бьет по воротам, но Габулов взял несильный удар.

Гусом Хиддинком были замечены явные бреши в обороне махачкалинского клуба. Вследствие чего во второй половине игры Жуселей был передвинут в центр защиты.

Спустя несколько минут после начала второго тайма Ласина Траоре удвоил счет и снял все вопросы по исходу встречи, став автором красивейшего гола. Ивуариец пробросил мяч мимо нескольких оппонентов и резко послал мяч в дальний угол!

И еще один гол на 68 минуте забил молодой защитник «Анжи» Олег Шатов. Получив пас от Это'О, он ворвался в штрафную и катнул мяч мимо Кеменеша в ближний угол.

Но и это еще не все. На 81 минуте Самуэль Это'О забил свой второй гол в этой игре. Разобравшись с защитником в штрафной, с угла вратарской он просто расстрелял ворота! Мяч от рук вратаря влетел в верхний угол! Дубль капитана!

Таким образом, «Анжи» доказал свое превосходство в классе над противником.

Стоит отметить, что в этом матче довольно строг был итальянский рефери Лука Банти – если махачкалинцы в первые 16 минут получили два предупреждения, то после грубой игры Вернеша против Жусилея, который стремительно мчался в контратаку, арбитр показал ему красную карточку. Сразу после этого, за разговоры, предупреждение получает Иван Ловрич (25).

Это второй опыт выступления «Анжи» в еврокубках. Первое противостояние махачкалинцев в Кубке УЕФА завершилось неудачей – в 2001 году команда на нейтральном поле в Варшаве с минимальным счётом уступила «Глазго Рейнджерс».
Теперь «Анжи» нужно подождать полтора часа, чтобы узнать соперника по следующему раунду. Им станет кто-то из пары «Локомотив Пловдив» — «Витесс», которые в первом матче на двоих настреляли аж восемь голов.

«Гонвед» – «Анжи» – 0:4

Гол: Самюэль Это’О (7), Ласина Траоре (53), Олег Шатов (68) Самюэль Это’О (81)
АНЖИ: Владимир Габулов, Кристофер Самба, Жоао Карлос, Расим Тагирбеков, Арсений Логашов , Одил Ахмедов, Жусилей, Олег Шатов, Самуэль Это'О, Ласина Траоре (Федор Смолов (25)), Мубарак Буссуфа (Юрий Жирков).
ГОНВЕД: Сабольч Кеменеш, Андраш Дебрецени, Марко Видович, Иван Ловрич, Рихард Вернеш, Геллерт Иванчич (Дрисса Диарра (24)), Патрик Хиди, Эрве Тшами-Нгангу, Маршал Джонсон, Александар Игнятович, Гергей Дельцег (Сулейман Диаби (22)).

Предупреждения: Расим Тагирбеков (13), Жоао Карлос (5), Иван Ловрич (25), 
Удаление: Рихард Вернеш (7).