Эксперт из Дагестана принимает участие в международном форуме сельской молодёжи


 

Председатель регионального отделения Российского союза сельской молодежи РД Камиль Саидов принимает участие в международном форуме сельской молодёжи, который проходит в эти дни в Ульяновской области на базе отдыха «Чайка». Как сообщили  в пресс-службе Комитета по молодежной политике РД, Камиль Саидов презентует и расскажет о работе дагестанского регионального отделения РССМ.

По словам источника, на сегодняшний день Дагестанское региональное отделение РССМ показывает весьма успешные результаты. Проводится много мероприятий, направленных на поддержку и информирование сельской молодежи по самым актуальным вопросам.

«Ожидается, что в форуме примут участие около 300 человек, это лидеры аграрных общественных организаций, молодые ученые, представители агробизнеса, специалисты сферы АПК регионов России и более 20 зарубежных стран», - подчеркнул источник.

«В этом году основной темой форума станет развитие агробизнеса и сельских территорий с учетом требований ВТО. Целью проведения форума является создание международной площадки для обмена опытом участия сельской молодежи в развитии стран участников Всемирной торговой организации. В рамках форума планируется проведение рабочих секций и дискуссионных площадок, круглых столов и мастер-классов по вопросам продовольственной безопасности мирового сообщества, применения инноваций в развитии сельских территорий, роли молодежи в развитии сельских территорий в условиях ВТО», - заключил источник.