Тагир Хайбулаев: «Российские дзюдоисты уверены в своих силах перед Олимпиадой»


 

Проделанная работа во время олимпийского цикла придает дзюдоистам сборной России уверенности в собственных силах накануне главного старта четырехлетия, заявил журналистам член национальной сборной, дагестанец Тагир Хайбулаев.

Действующий чемпион мира Хайбулаев, который на Олимпиаде в Лондоне будет представлять Россию на соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 100 кг, не принимал участия в открытой тренировке российской команды в Репино.

«Психологически та проделанная работа и дает уверенность в собственных силах. На эту тему рассуждать (о шансах на «золото») особо не хочется, загадывать не будем. Все едут на Игры за «золотом», все думают о высшей медали. Я чувствую себя готовым, и не я - вся команда готова. И это все благодаря той работе, которую мы выполняли во время всего (четырехлетнего) цикла», – сказал Хайбулаев.

По словам дзюдоиста, нельзя выделить, от кого именно в его весовой категории исходит наибольшая угроза: «Решающим будет только мое состояние, главное – чтобы я в этот день чувствовал себя на пике формы. Особенно никого из соперников не опасаюсь, есть примерно 8 человек одинакового уровня, к которым я готовился, что-то на тренировках моделировал».

«Это будет моя первая Олимпиада, как говорят, это борьба эмоций, поедем - посмотрим. Самое главное – удачно отбороться, а посмотреть что-то, открытие или закрытие Игр – это уже второстепенно, я даже об этом не думаю. Талисманов никаких с собой не беру. Я не верю в талисманы, верю только во Всевышнего», – добавил дзюдоист.

После сбора в Ленинградской области дзюдоисты вылетают в Лондон. Хайбулаев напомнил, что перед чемпионатом мира в Париже в прошлом году заключительный этап подготовки тоже проходил в Репино.

«Здесь хорошая база, тренируешься, не отвлекаешься, все в одном месте, - заметил спортсмен. - В Лондоне такие же климатические условия, что немаловажный  фактор. Сам я в Лондоне не был, но там были некоторые члены сборной в прошлом году на тестовом турнире. Они рассказывали, что там обычный большой зал, который ничем не отличается от других», – сообщил он.

По словам дзюдоиста, главный тренер команды итальянец Эцио Гамба за время работы в России довольно неплохо освоил русский язык.

«Он все понимает. Русский – нелегкий язык для иностранцев, он выучил, а команда немного подтянула свой английский, уже более или менее можем общаться на нем», – резюмировал Хайбулаев.

Напомним, что турнир дзюдоистов на Олимпийских играх-2012 пройдет с 28 июля по 3 августа.

Источник:judo.ru